LG начала производство гибких OLED-дисплеев для смартфонов

[hide]LG начала производство гибких OLED-дисплеев для смартфонов[/hide]

LG анонсировала начало массового производства первых в мире гибких OLED-панелей для смартфонов.

[hide]LG начала производство гибких OLED-дисплеев для смартфонов[/hide]

LG анонсировала начало массового производства первых в мире гибких OLED-панелей для смартфонов.

Согласно сообщению южнокорейской компании, старт продаж первых мобильных устройств на базе данных панелей ожидается в будущем году. Напомним, что несколько недель назад Samsung сообщила, что начала выпуск гибких OLED-панелей.

В Samsung говорят, что намерены выпустить свой первый продукт на базе гибкой технологии уже в этом месяце, им станет специальная версия аппарата Galaxy Note 3.

Обе компании заявляют, что уже используют технологию гибких OLED-панелей в телевизорах. Отметим, что хотя дисплеи, применяемые в телевизорах, теоретически гибкие, они прикреплены к жесткой подложке и сгибать или менять их форму нельзя. В пресс-релизе компании LG Display говорится, что экран мобильного устройства будет допускать сгибание снизу-вверх или между правым и левым краями. При этом, в компании говорят, что дисплей не переломится и не получит повреждений. Конечно, согнуть его как лист бумаги нельзя, но значительный радиус сгиба он все же поддерживает.

Интересно отметить, что гибкие дисплеи — это еще и очень легкие дисплеи. Так, 6-дюймовый гибкий экран LG весит всего 7,2 грамма, что значительно меньше, чем у обычных OLED-дисплеев.

Впрочем, в аналитической компании Informa говорят, что на сегодня использование гибких дисплеев — это в значительной степени маркетинг, так как качество их изображения не превышает «нормальные» дисплеи, а преимущества сгибаемости сводятся на нет из-за монтажа на твердой поверхности. «Я уверен, что LG делает все это, чтобы показать свою инновационность, чтобы как-то выделиться из толпы других производителей, предлагающих стандартизированные модели смартфонов и планшетов. Но я не думаю, что у пользователей будет существенный интерес к использованию смартфонов с изогнутым корпусом. Однако нельзя исключать того, что применение таких решений может быть полезным в других исполнениях», — говорит Девид Маккуин, аналитик Informa.

[hide] cybersecurity.ru [/hide]