Турция сделала еще один шаг к открытой войне против Сирии

Как отмечает в своей новой статье американский журналист Эрик Дрейтсер, западные СМИ на все лады трубят о «новой фазе войны против ИГИЛ».

Такое лестное информационное сопровождение получило решение Анкары разрешить американским самолетам бомбить позиции ИГИЛ со своих военных баз. Однако вместо американских военных самолетов, с военных аэродромов на территории Турции сразу же после этого заявления поднялись турецкие самолеты, которые нанесли авиаудары по позициям курдских отрядов самообороны в Ираке и Сирии.

Да, отмечает автор, речь действительно идет о «новой стадии войны», но не против ИГИЛ, которую Турция снабжает и спонсирует, а против Сирии и курдского народа, который слишком долго «испытывал терпение» Тайипа Эрдогана. Таким образом Турция берется закончить работу, которую не смогли сделать орды исламистов за последние четыре года – уничтожить режим Башара Асада в Сирии, а также нанести удар по курдским поселениям, как внутри самой Турции, так и за её пределами.

Вашингтон дал индульгенцию Турции,  по сути, на карательную операцию, призванную сломить волю всех, кто не покорился диктату Вашингтона. Однако сможет ли Сирия, Хезболла и отряды курдской милиции устоять против такой угрозы, до сих пор не ясно.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться [hide]здесь[/hide].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *